Границы в здравоохранении

15 Mar

Недавние исследования, опубликованные в журнале «Границы в здравоохранении», показывают, что эффекты вибраций, производимых лошадьми во время верховой езды, приводят к активации симпатической нервной системы, что улучшает обучение у детей.

«Мы хотели изучить эти эффекты, потому что предыдущие исследования продемонстрировали преимущества верховой езды в плане улучшения физического здоровья и психических эффектов, но в немногих исследованиях были рассмотрены последствия верховой езды для детей и механизмы, лежащие в основе того, как верховая езда влияет на людей» Говорит Мицуаки Охта, профессор Токийского сельскохозяйственного университета.

Охта и его исследовательская группа изучили влияние верховой езды на поведение детей, проведя их полные простые тесты непосредственно перед и после верховой езды, измеряя частоту сердечных сокращений у детей в ответ на движения, созданные лошадьми.

Поведенческие реакции детей были протестированы с использованием теста «Go / No-go», который оценивает когнитивный ответ, используя быстрые компьютеризированные вопросы. Тест определил способность детей адекватно реагировать в ситуации, либо совершая действие, либо демонстрируя самоконтроль. Детей также попросили заполнить простые арифметические задачи, чтобы проверить их умственные способности.

Результаты показали, что верховая езда на некоторых лошадях значительно улучшила способность детей выполнять поведенческие задачи, но меньший эффект был заметен на результатах детей при решении арифметических задач.

Ohta полагает, что это различие в результатах может быть связано с простотой математического теста, поскольку увеличение частоты сердечных сокращений было связано только с поведенческим тестом.

«Задачи Go / No-go могут быть более сложными, чем арифметические задачи, и, следовательно, вызывать более широкую активацию симпатической нервной системы, поскольку увеличение частоты сердечных сокращений ассоциировалось с улучшенной работой задач Go / No-go, но не с арифметикой Проблемы “, объясняет он.

Эти результаты означают, что акт верховой езды может улучшить когнитивные способности у детей. Это умения на базе мозга, улучшение которых может привести к усилению обучения, памяти и решению проблем.

Итак, что конкретно в движении верховой езды ведет к этим улучшениям? «Одна важная характеристика лошадиных шагов состоит в том, что они производят трехмерные ускорения. Движение таза лошади может обеспечить моторные и сенсорные входы в тело человека, и в этом исследовании я считаю, что некоторые различия в характеристиках всадника могут быть Из-за этих ускорений »Охта объясняет, что результаты могут быть вызваны вибрациями, вызванными движениями, активирующими движение лошади симпатической нервной системы, что приводит к улучшению результатов поведенческих тестов.

Хотя важно учитывать, что результаты могут отличаться в зависимости от лошадей или пород и что у многих детей нет свободного доступа к занятиям верховой ездой, возможно, некоторые выгоды могут быть получены от взаимодействия с более достижимыми взаимодействиями с животными.

«Существует множество возможных последствий взаимодействия человека и животного для развития ребенка» Охта предлагает: «Например, способность принимать взвешенные решения или делать разумные выводы, которые мы описали в этом исследовании, а также способность оценить и реагировать на сложные Эмоциональных влияний и невербальной коммуникации, что требует дальнейшего изучения ».

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: