Джек Потрошитель: Миф или реальность

15 Mar

Члены команды Университета Лестера, которые провели генеалогические и демографические исследования в связи с открытием смертных останков короля Ричарда III, в настоящее время участвуют в новом проекте по выявлению последней известной жертвы Джека Потрошителя – Мэри Джейн Келли.

Исследователи были заказаны автором Патрицией Корнуэлл, известной своими тщательными исследованиями, для изучения возможности нахождения точного места захоронения и вероятного состояния и выживания ее останков. Это было сделано как предвестник возможного анализа ДНК в случае вокруг ее истинной идентичности после контакта с Wynne Weston-Davies, который считает, что Мэри Джейн Келли была его большой тетей, Элизабет Уэстон Дэвис.

Теперь в новом докладе «Проект Мэри Джейн Келли» исследовательская группа выявила вероятность обнаружения и идентификации последней известной жертвы самого позорного серийного убийцы Великобритании, известного как «Джек-потрошитель», который, как считается, убил По крайней мере пять молодых женщин в районе Уайтчепел в Лондоне в период с августа по ноябрь 1888 года.

Исследовательская группа состояла из д-ра Turi King, читателя по генетике и археологии в Университете Лестера и ведущего генетика проекта Ричарда III, Мэтью Морриса, полевого офицера из Университета Лестерских археологических служб (ULAS), который обнаружил останки Ричарда III, Профессор Кевин Шурер, профессор по краеведению английского языка, который проводил генеалогическое исследование Ричарда III и Карла Вивиана, видеопродюсера, который был видеопродюсером проекта Ричард III.

Поскольку любой анализ ДНК будет основываться на однозначной идентификации останков, принадлежащих Мэри Джейн Келли, до того, как такой проект можно было бы даже рассмотреть, команда Университета Лестера провела кабинетную оценку места захоронения Мэри Джейн Келли.

3 мая 2016 года группа посетила Католическое кладбище Святого Патрика, Лейтонстон, чтобы изучить захоронение. Исследование было проведено на могильниках кладбища, и был проведен осмотр могильных могил в районе современного могильного памятника Келли.

Их работа была заказана Патрицией Корнуэлл, которая является писателем-криминалистом, известным написанием бестселлеров романов с участием героини доктора Кей Скарпетта, медицинского эксперта, а также написала две книги о Джеке Потрошителе.

Wynne Weston-Davies – хирург и автор книги «Реальная Мэри Келли», исследование жизни и смерти конечной жертвы Превосходного. В своей книге, опубликованной в 2015 году, Уэстон-Дэвис утверждал, что женщина, известная всем как Мэри Джейн Келли, живет под псевдонимом и на самом деле является его большой тетей Элизабет Уэстон Дэвис.

Патрисия Корнуэлл связалась с доктором Тури Кингом из Университета Лестера, чтобы оценить возможность тестирования ДНК из останков Мэри Джейн Келли и сопоставить их с данными Уэстон-Дэвиса.

Д-р Кинг сказал: «В ходе первоначальных обсуждений возникло два вопроса: в 2015 году в прессе широко сообщалось, что министерство юстиции указало, что оно выдаст эксгумационную лицензию Уинн-Уэстон-Дэвис, однако на самом деле они имели Только признали, что они рассмотрят такое заявление, если оно будет представлено.

Во-вторых, для того, чтобы заполнить заявление об эксгумации в министерство юстиции, понадобится убедительное доказательство эксгумации, а также подробная информация о местонахождении и состоянии могилы не только для эксгумации останков Келли, но и для определения Если любые другие остатки могут быть нарушены в процессе.

«Тем не менее точное местоположение ее могилы неизвестно, и не только это, но быстро стало ясно, что в этом случае останки ряда других людей должны быть нарушены и что ее останки, вероятно, будут вырыты через Когда братская могила, в которой она была похоронена, была повторно использована в 1940-х годах, делая точную идентификацию любого из ее останков весьма проблематичной, если не невозможной ».

Мэтью Моррис сказал: «На кладбище было несколько современных маркеров, которые отмечали Келли с 1980-х годов, и его местоположение, вероятно, мало или совсем не имеет отношения к реальному местоположению могилы. Проблемы, связанные с расположением могилы с Факт, что этот участок кладбища был восстановлен в 1947 году, а более ранние могилы были сметены, чтобы освободить место для новых захоронений ».

«Основываясь на многочисленных расчетах, мы пришли к выводу, что для того, чтобы найти останки Мэри Джейн Келли, скорее всего, нужно будет выкопать территорию, охватывающую потенциально сотни могил, содержащих различное, а значит, неизвестное число людей».

Кроме того, действующий закон, касающийся эксгумации человеческих останков в Англии и Уэльсе, гласит, что требуется согласие от ближайших родственников для каждого набора останков – а в тех случаях, когда в могиле находится большое количество останков, это Выдаются маловероятные лицензии.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: